Серхио Перес: Я мог занять более высокую позицию

Серхио Перес

Макс Ферстаппен завоевал первый с 2011 года поул для Red Bull Racing в Спа. Серхио Перес квалифицировался седьмым и недоволен своим результатом...

Макс Ферстаппен (1-й): «Я очень доволен поулом в домашнем Гран При, но квалификация была непростой. Хорошо проехать круг в Спа очень сложно, я старался найти правильную траекторию, хотя после долгого периода красных флагов было сложно определить, с какой скоростью можно проезжать повороты. Было крайне важно поддерживать необходимую температуру в шинах – это позволяло отыграть несколько секунд на столь длинной трассе.

Мы не знаем, пройдёт ли старт на сухой или на мокрой трассе, но стартуя первым, я ничего не имею против дождя – по крайней мере, у меня не будет проблем с видимостью. Надеюсь, что мы хорошо стартуем, и всё пройдёт без проблем. Кроме того, я надеюсь, что с Ландо всё в порядке и он не получил серьёзных травм, ведь со стороны эта авария казалась довольно серьёзной. Норрис – мой хороший друг, и я надеюсь, что он сможет завтра гоняться».

Серхио Перес (7-й): «Я недоволен квалификацией, ведь машина была быстрой и отлично работала, так что я мог занять гораздо более высокую позицию. Из-за переменчивых условий пришлось нелегко, так что финальный круг играл решающую роль, но, к сожалению, я не смог улучшить время.

Это обидно, но я всё равно с нетерпением жду воскресенья, ведь из-за погоды возможно всё что угодно, так что у меня ещё есть шансы. Команда отлично работает, и если завтра удастся избежать проблем, то мы должны быть в хорошей форме и сможем побороться за высокий результат.

Кроме того, я рад, что после аварии Ландо сам выбрался из машины. Надеюсь, что с ним всё в порядке. В пятницу мы обсуждали Eau Rouge на брифинге пилотов и высказали свои опасения, так что я надеюсь, что в следующем году появятся какие-нибудь решения. Нам надо решить эту проблему, ведь если завтра будет дождевая гонка, то в подобных условиях там не хочется допускать контактов, тем более что там слепой поворот».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Успешная сессия и отличная квалификация: мы впервые за 10 лет завоевали поул в Спа. Оба гонщика хорошо выступили: Макс завоевал девятый поул, а Серхио классифицировался седьмым – и это в нашем 50-м Гран При с Honda. Мы отлично выступили в очень сложный день. Макс всегда отлично выступал в дождевых сессиях, но на первом круге он ошибся, а затем идеально проехал второй круг, так что теперь важно развить этот успех и заработать много очков.

Судя по всему, завтра погода может быть такой же, как сегодня, но, по крайней мере, на мокрой трассе у нас не будет проблем с видимостью, ведь Макс стартует впереди. Кроме того, оба гонщика смогли сэкономить комплект промежуточной резины. Я думаю, что это удалось только нашей команде, так что у нас есть секретный план.

Главное – мы рады, что Ландо не пострадал в серьёзной аварии в начале финальной части квалификации, и я надеюсь, что он сможет завтра провести гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости