Себастьян Феттель: Главное, что Ландо в порядке

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель прошёл в финал дождевой квалификации в Спа, а его напарник по Aston Martin Лэнс Стролл выбыл во второй сессии…

Себастьян Феттель (5-й): «Главное, что Ландо в порядке после аварии. Я остановился, чтобы убедиться, что с ним всё нормально – я увидел много обломков, а это не лучшее место для инцидента.

Мы можем быть довольны пятым местом на старте. С каждым кругом я входил в ритм – и доволен всеми своими попытками, в том числе последней. Я уже показал хорошее время на круге и хотел добиться большего, но немного перестарался с атакой и вылетел в восьмом повороте, потеряв немного времени. Думаю, иначе я мог бы побороться за более высокие позиции.

Прогноз обещает похожую погоду и завтра, но нам она вполне подходит. Надеюсь, мы сможем побороться за высокий результат и заработаем много очков для команды».

Лэнс Стролл (15-й): «Неудачная квалификация. Условия весь день были сложными, всё решилось на последних минутах второй сессии, когда трасса была в лучшем состоянии. Мы перешли на свежий комплект промежуточных шин, чтобы воспользоваться ситуацией, но мне просто не хватило времени, чтобы начать быстрый круг, а соперники смогли прибавить. Мы разберёмся с произошедшим и сделаем выводы.

Завтра я из-за штрафа стартую с последнего ряда, но уверен, что смогу отыграться – на этой трассе можно обгонять, особенно при переменчивой погоде».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Обидно, что мы не смогли дать Лэнсу возможность проехать два круга на свежих промежуточных шинах во второй части квалификации из-за того, что его задержал Фернандо Алонсо – это не позволило ему пройти в финальную сессию. Особенно это обидно потому, что Лэнс блестяще выступает на мокрой трассе. В прошлой дождевой квалификации, которая прошла в Истанбул-парке в 2020-м, Лэнс завоевал поул.

Завтра вполне может пойти дождь, в Спа можно обгонять, так что даже при старте с последнего места Лэнс может надеяться на очки.

Себастьян отлично провёл квалификацию. Он остановился на трассе, чтобы убедиться, что с Ландо всё в порядке после аварии в Eau Rouge, и в итоге показал пятое время. Его цель на завтра – подняться на подиум».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости