Вассёр: Я рассматриваю кандидатуру Тео Пуршера

Тео Пуршер (фото пресс-службы команды)

В Alfa Romeo не спешат подтверждать контракты с гонщиками на следующий сезон, и в паддоке ходят слухи, что помимо действующих пилотов на места в команде претендуют Валттери Боттас, Нико Хюлкенберг, Каллум Айлотт и Роберт Шварцман. Руководитель команды Фредерик Вассёр включил в этот список и Тео Пуршера, слушателя гоночной академии Sauber, выступающего в этом году в Формуле 2 в составе ART.

Фредерик Вассёр: «Я пока не знаю, что нас ждёт в следующем году, но рассматриваю кандидатуру Пуршера. Я не знаю, присоединится ли он к команде в следующем году или в более отдалённом будущем, но Тео – часть нашей семьи, слушатель нашей гоночной академии. Мы вкладываем много средств в его развитие, поскольку уверены, что в будущем Тео может стать одним из лучших гонщиков. Я уверен, когда-нибудь так и будет, но не знаю, произойдёт ли это в 2022, 2023 или 2024 году…

Мы с самого начала планировали дать Тео возможность один день поработать на тестах, и всё прошло неплохо. Он отлично начал сезон в Формуле 2, здорово выступил в Монако, но не стоит торопить события. На тестах он должен был не только проехать несколько кругов – мы хотели дать ему возможность поработать с командой и лучше понять особенности машины Формулы 1.

Время от времени Тео занимается на симуляторе в Хинвиле и, по-моему, неплохо справился. Гонщику никогда не бывает легко, ведь его день начинается с того, что ему говорят: "Постарайся не разбить машину", а под конец дня его просят активнее атаковать. Нельзя забывать, что наша цель – помочь ему приобрести опыт и почувствовать машину.

Тесты прошли успешно. Я не хотел, чтобы он пытался произвести на нас впечатление. У этих тестов была другая цель. Когда гонщик в одиночестве проезжает круги по трассе, сложно судить о скорости. Самое важное для меня – чтобы он успешно со всем справился, стабильно прогрессировал, сохранял спокойствие и точно понял, что надо делать за рулём. Он отлично отработал по всем пунктам программы. Но главное для него – не эти тесты, а сезон в Формуле 2.

Что касается состава команды в следующем году, то я должен поговорить с Кими, чтобы определиться с нашими планами. Не беспокойтесь, вы всё скоро узнаете».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё