Шарль Леклер: Постараюсь избежать подобных ошибок

Шарль Леклер

Шарль Леклер разбил машину во второй тренировке Гран При Бельгии, потеряв контроль на выходе из шестого поворота. Гонщик Ferrari признал ошибку и выразил надежду, что в субботу окажется конкурентоспособнее.

Его напарник по команде Карлос Сайнс закончил сессию с одиннадцатым временем. Испанец отметил проблемы с балансом на быстром круге.

Карлос Сайнс (11-й): «Здорово вернуться после летнего перерыва на трассу, которая даёт в полной мере почувствовать машину Формулы 1. Сегодня мне понравилось пилотировать.

Если говорить о скорости, то это была не лучшая пятница. Нам не удалось как следует поработать на длинной серии кругов во второй тренировке, а на короткой серии у машины возникли проблемы с балансом. Вечером предстоит много работы, но я уверен, что мы прибавим, и завтра окажемся более сильными.

В субботу и воскресенье ожидается переменчивая погода. Дождь может начаться в любой момент, как мы видели в квалификации Формулы 3. Нужно быть готовым к любым условиям».

Шарль Леклер (18-й): «Сложный день для всех из-за погодных условий. У нас есть ночь, чтобы восстановить машину и вернуться более сильными. Разумеется, я бы предпочёл закончить сегодняшний день не в стене, но такое бывает в свободных заездах. Постараюсь избежать подобных ошибок в оставшиеся дни.

В первой тренировке я был доволен машиной, чего нельзя сказать о второй. Нужно понять, с чем конкретно это связано, ведь между сессиями мы многое поменяли в машине. Уверен, команда разберётся, и завтра мы окажемся в лучшей форме.

Судя по прогнозу, такая погода сохранится до конца уик-энда. Необходимо быстро адаптироваться к переменчивым условиям и подобрать такие настройки, которые подойдут и для сухой, и для мокрой трассы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости