В Honda готовятся к 50-й гонке с Red Bull Racing

Кристиан Хорнер и Тойохару Танабе (фото xpb)

Гран При Бельгии станет 50-й гонкой для Red Bull Racing с моторами Honda. Готовясь к поездке в Спа, стороны вспомнили свои успехи за последние годы...

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «В Спа всегда здорово гоняться, а этот уик-энд станет особенным – это наша 50-я совместная гонка с Red Bull Racing. За этот короткий период в эпоху гибридных моторов мы достигли отличных результатов: в 2019-м одержали первую победу в Австрии и завоевали первый поул в Венгрии; в 2020-м впервые завоевали двойной подиум в Бахрейне, а в этом году выиграли пять гонок подряд.

До работы с Red Bull Racing мы четыре года участвовали в Формуле 1, но ни разу не поднимались на подиум. Мы прошли долгий путь, чтобы теперь вместе с Red Bull Racing бороться за титул. Это стало возможным благодаря напряженной работе и эффективному взаимодействию сотрудников Red Bull Racing и Honda. Накануне 50-й совместной гонки я хотел бы поблагодарить Red Bull Racing за честность и открытость, а также за веру в нашу компанию, разделяющую те же цели, что и коллеги из Милтон-Кинс.

Нельзя забывать о вкладе гонщиков. Кроме того, ключевую роль сыграло наше сотрудничество с Toro Rosso, начавшееся в 2018 году. Оно заложило основы того, что с 2019 года мы стали работать с двумя командами. Мы гордимся этими достижениями. У Honda F1 остаётся около десяти гонок, и мы будем максимально выкладываться, чтобы успешно завершить этот проект».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Начав работать в 2019 году, мы постоянно укрепляли связи с Honda. Мы гордимся нашими успехами – 11 побед и 32 подиума в 49 гонках. Гран При Бельгии в Спа – это наша 50-я совместная гонка и отличный момент, чтобы вспомнить наши достижения, развить этот успех и поблагодарить всех в Honda за отличную работу и целеустремлённость, позволившую нам в этом году побороться за титул».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости