Хельмут Марко объяснил, почему пригласил Ферстаппена

Хельмут Марко и Макс Ферстаппен

В октябре 2014 года в возрасте 17 лет Макс Ферстаппен впервые сел за руль Формулы 1 в рамках официальной сессии Гран При, проведя первую тренировку Гран При Японии за Toro Rosso. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал, что решение пригласить Макса в Формулу 1 он принял в том же году, когда гонщик выиграл шесть гонок подряд на этапах европейской Формулы 3 в Спа и Норисринге.

Хельмут Марко: «Погодные условия в тех гонках постоянно менялись – сначала шёл дождь, затем трасса начинала подсыхать. И в этих условиях Макс ехал в среднем на две секунды быстрее всех остальных. Уже тогда стало очевидно, что он обладает незаурядным талантом».

Перед подписанием контракта Марко пригласил Макса вместе с отцом в Грац на переговоры, и при личной встрече молодой гонщик произвёл сильное впечатление.

«Он отлично подготовился, в моей жизни это была одна из самых продолжительных бесед с гонщиком, – продолжает Марко. – Мы углубились в детали, и я отметил его амбиции. Отцовское воспитание пошло Максу на пользу».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё