Хаккинен: Боттаса слишком много критикуют

Двухкратный чемпион мира Мика Хаккинен призывает Mercedes продлить контракт с его земляком Валттери Боттасом…

Мика Хаккинен: «Если взглянуть на факты, на результаты за те годы, что Валттери был напарником Льюиса, станет понятно – добиться большего команде будет очень непросто.

На мой взгляд, Валттери – лучший кандидат на это место. Он отличный гонщик, но его слишком много критикуют. Слишком много. Выступать в одной команде с Льюисом – это не детская забава. Быть быстрым и талантливым в этой ситуации недостаточно. У этих гонщиков огромный опыт, этому не научишься в интернете или из книг. У нас есть поговорка: если часы работают, вы не понесёте их в ремонт. Вы просто позволите им работать.

В Mercedes знают, что могут рассчитывать на Валттери, а в Red Bull сейчас всё зависит только от Макса. Мне нравится Серхио, он отличный парень, но он должен уступать Максу не более двух десятых, иначе команда не сможет достаточно быстро прогрессировать в работе с машиной по ходу уик-энда.

Чтобы выиграть чемпионат, нужны два гонщика, которые стабильно зарабатывают очки и подгоняют друг друга близкими результатами, что позволяет команде добиваться большего от машины».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё