Гюнтер Штайнер: Haas вернётся на привычный уровень

Никита Мазепин

В 2021-м Haas проводит свой худший сезон, поскольку в команде решили не дорабатывать нынешнюю машину, сосредоточив все усилия на подготовке к 2022 году, когда в силу вступит новый технический регламент. Руководитель команды Гюнтер Штайнер уверен, что такой подход себя оправдает, и в следующем сезоне гонщики Haas смогут регулярно бороться за места в первой десятке.

«Я считаю, что в будущем не только Haas, но и все остальные команды смогут выстроить стабильную бизнес-модель благодаря новому регламенту и новой модели распределения доходов, — приводит слова Штайнера издание Racefans. — Однако для того, чтобы добиться результатов и получить больше денег, всё равно придётся хорошо делать своё дело.

У нас разработан план на будущее. Я считаю, что в следующем году мы сможем вернуться на тот уровень, который демонстрировали в 2016 году. Я уверен в этом. В 2016-м, 2017-м и 2018-м команда была успешной. Конечно, мы не боролись за победы, но те результаты по нашим меркам считались успехом. Я не вижу причин, почему мы не сможем вернуться на прежний уровень.

Этот год мы считаем подготовительным к следующему, и именно поэтому не занимаемся модернизацией нынешней машины. Команда действует в соответствии с разработанной стратегией, а не принимает спонтанные решения. Мы знаем, что делаем — план был разработан ещё в прошлом году. Мы сознательно пошли на то, чтобы сделать нынешний сезон переходным. Благодаря этому у нас есть целый год, чтобы подготовиться к новому регламенту».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости