Боттас не смог собрать деньги на реконструкцию картодрома

В мае мы рассказывали о том, что Валттери Боттас решил продать один из своих автомобилей Mercedes, чтобы инвестировать вырученные средства в старый картодром, расположенный буквально в 10 минутах езды от центра финского города Лахти.

С прошлой осени эта трасса, на которой он делал первые шаги в автоспорте, носит его имя, и теперь финский гонщик Mercedes стал одним из основных инвесторов проекта реконструкции Valtteri Bottas Racepark.

Тогда же, в мае, стартовала кампания по сбору пожертвований по принципу краудфандинга, причём задача-минимум была такая: надо было собрать хотя бы 25 тысяч евро. Однако за три месяца нашлось только трое желающих помочь, в сущности, хорошему делу: в середине августа кампания завершилась с результатом в 1630 евро.

Не помогло даже то, что всем потенциальным участникам кампании была обещана фирменная бейсболка, для этого достаточно было перевести 30 евро, а за 750 евро можно было погонять на картодроме вместе с Валттери.

Как пишет финский таблоид Ilta-Sanomat, теперь будущее проекта под вопросом, однако Боттас уверяет, что уже найден новый инвестор.

Власти Лахти согласны продлить договор аренды участка, на котором находится Valtteri Bottas Racepark, при одном условии: территория должна быть благоустроена и превратиться в привлекательный туристический объект. Именно на эти цели гонщик и собирал средства, именно поэтому решил расстаться со своим автомобилем.

«Начало кампании было не лучшим. Но недавно к нам присоединился новый инвестор, так что проект будет развиваться», – прокомментировал Валттери.

Он также был вынужден признать, что его традиционный дуатлон, состоявшийся в минувшее воскресенье, на этот раз оказался убыточным.

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё