Валттери Боттас продаёт Mercedes AMG-GT S Coupe

Валттери Боттас и его Mercedes, фото tori.fi

Валттери Боттас решил продать один из своих автомобилей, но не просто для того, чтобы освободить место в гараже для какого-то нового транспортного средства. Гонщик выставил на продажу Mercedes AMG-GT S Coupé, выпущенный в 2018 году по его специальному заказу, поскольку намерен инвестировать вырученные средства в картодром, расположенный буквально в 10 минутах езды от центра финского города Lahti.

С прошлой осени эта трасса, что находится в районе Пиппо, носит его имя, и это неспроста: первые шаги в автоспорте он делал именно там и теперь стал одним из основных инвесторов проекта реконструкции картодрома Valtteri Bottas Racepark.

На протяжении ряда предыдущих лет судьба трассы была под вопросом, но когда к проекту подключился Боттас, городской совет Лахти принял решение продлить договор земельной аренды при условии, что территория картодрома будет благоустроена и по-настоящему освоена.

Именно на эти цели и будут направлены деньги от продажи спортивного купе цвета «синий металлик», но будущий покупатель и его семья также получат возможность провести день на этом картодроме, а ключи от машины ему вручит лично Валттери.

«Практически каждый гонщик Формулы 1 начинал карьеру в автоспорте с картинга, в том числе и я, – рассказал Боттас. – Для меня всё началось на картодроме в Пиппо, именно там я впервые сел за руль карта, когда мне было 6 лет. С этой трассой у меня связано очень много счастливых детских воспоминаний, поэтому я хочу помочь сохранить её для новых поколений картингистов. Сейчас только в районе Лахти более 10 тысяч энтузиастов занимаются этим видом спорта, и, может быть, кто-то из них в будущем станет звездой гонок.

Автомобиль в идеальном состоянии, и я лично передам его покупателю, а кроме того, поделюсь с ним советами по эксплуатации, и мы вместе покатаемся на картодроме».

Valtteri Bottas Racepark обещает стать ещё одной туристической достопримечательностью Лахти, и одна из задач, которая решается в процессе реконструкции картодрома, заключается в том, чтобы сделать его самым экологически чистым автоспортивным сооружением в мире. Для этого он переводится на полностью возобновляемые источники энергии, а все карты будут на электрическом ходу.

За свой Mercedes в исключительно богатой комплектации с 4-литровым двигателем V8 Biturbo мощностью 522 л.с. и пробегом всего в 16 тысяч км Боттас рассчитывает выручить 190000 евро. Новая такая машина стоит в Финляндии 230 тысяч евро.

Текст: . Источник: tori.fi
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости