В Спа собирают средства пострадавшим от наводнений

Трек-день в Спа, фото пресс-службы автодрома

Руководство автодрома в Спа решило провести специальный трек-день и организовать экскурсии по трассе, чтобы собрать средства в помощь пострадавшим от природных катаклизмов, происходивших в июле в этом районе Бельгии.

Тогда Центральную Европу несколько дней подряд поливали сильнейшие дожди, что привело к наводнениям и как следствие к разрушениям и человеческим жертвам. Те события сказались, в том числе, на транспортной инфраструктуре и системе коммуникаций автодрома.

9 сентября во второй половине дня можно будет по желанию либо проехать по трассе на своей машине, либо прокатиться в качестве пассажира на мощном спорткаре, которым будет управлять профессиональный гонщик. Целый ряд известных бельгийских пилотов согласились поработать в этот день на автодроме, не требуя гонорара.

В первом случае надо будет заплатить 200 евро, во втором – 129 евро. На трассе одновременно могут находиться 40 автомобилей, но ради предстоящей акции её организаторы сделали исключение, и это число увеличено до 50 машин.

Все собранные средства будут перечислены в фонд ASBL региона Вервье, помогающий пострадавшим от природных катаклизмов.

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё