Ливнями размыло дороги вокруг трассы в Спа

Центральную Европу несколько дней подряд поливали сильнейшие дожди, что привело к наводнениям и как следствие к разрушениям и человеческим жертвам. В том числе пострадали южные провинции Бельгии, регион Валлония, на территории которого находится автодром в Спа.

Непогода нанесла серьёзный ущерб транспортной инфраструктуре региона, и хотя сама трасса не пострадала, были размыты дороги, к ней ведущие.

«Из-за дождей исключительной интенсивности, накрывших Бельгию на несколько дней, минувшей ночью ситуация в районе трассы серьёзно ухудшилась, – говорится в заявлении, распространённом пресс-службой автодрома. – Нанесён ущерб инфраструктуре, прежде всего, дороге в районе поворота Blanchimont, ведущей в паддок. Она разрушена, и туннелями (подземными переходами) пользоваться нельзя».

Асфальтовое покрытие трассы в порядке, но остаётся риск падения деревьев. Также есть опасения, что нарушены телекоммуникационные сети, входящие в цифровую инфраструктуру трассы. В этой связи с 15 по 18 июля как минимум трасса будет закрыта в связи с восстановительными работами.

В начале лета её уже закрывали для устранения последствий сошедшего селевого потока.

Гран При Бельгии в этом году должен пройти в последний уик-энд августа, с него начнётся серия из трёх этапов подряд, в которую также входят нидерландский и итальянский этапы чемпионата.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости