Кими Райкконен о жизни вне Формулы 1

Кими Райкконен с сыном Робином (фото из Instagram гонщика)

У Кими Райкконена двое детей: 6-летний Робин и 4-летняя Рианна – и оба не прочь погонять. Чемпион 2007 года не исключил, что сын пойдёт по его стопам..

Кими Райкконен: «Когда они меня просят отвезти их на картодром, я это делаю. Робин сам гоняет на карте, Рианна говорит, что тоже хочет попробовать – я сажаю её на колени и катаю. Ей нравится.

Мы ездим на картодром каждый раз, когда у Робина появляется желание, но это бывает не очень часто. Иногда он говорит, что хочет гоняться каждый день, а потом меняет мнение.

Это их жизнь, мы с женой стараемся поддержать любое их начинание. Даже если это просто хобби, по-моему, это здорово! Хочу, чтобы они попробовали много разных видов спорта – это только на пользу».

В 2011-м Кими Райкконен организовал собственную команду в чемпионате мира по мотокроссу – Ice 1 Racing, но и сам с удовольствием гоняет на мотоцикле по бездорожью.

«У меня никогда не было времени всерьёз заняться мотокроссом, – сказал Кими. – В Финляндии я мог гонять, когда захочу. Мне нравится этот спорт, но участие в других гонках всегда занимало много времени. Кроме того, из-за пандемии сложно этим заниматься. Но когда-нибудь у меня будет больше времени».

Финн не выигрывал гонки в Формуле 1 с Гран При США 2018 года. Это был его последний сезон в Ferrari, и на прощание команда подарила ему машину, на которой он выступал.

«Это полноценная машина, я могу отвезти её на трассу и погонять, – объяснил Райкконен. – Но мне потребуется пара механиков из Италии, чтобы завести мотор. Когда я состарюсь, я буду на ней гонять».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё