Малоизвестный пример хороших дел Кими Райкконена

Арминас Ясконис, гонщик мотокроссовой команды Кими Райкконена, фото ICE 1 Racing

Все, кто может похвастаться тем, что лично знаком с Кими Райкконеном, среди прочего скажут, что знаменитый финский гонщик – просто хороший человек. Те, кто с Кими не встречался, но читал его биографию «Неизвестный Кими Райкконен», тоже с этим согласятся.

Вот ещё один пример, это подтверждающий.

Ещё в 2011 году, когда Кими временно не выступал в Формуле 1, он организовал свою команду ICE 1 Racing, участвующую в чемпионате мира по мотокроссу. Поскольку в 2012 году он вернулся в Ф1, забот прибавилось, и Райкконен не часто бывает на этапах MXGP, но активно участвует в делах команды, которой руководит его давний друг, Антти Пюрхонен, в прошлом профессионально занимавшийся мотокроссом. Кстати, ICE 1 Racing имеет статус заводской команды шведской компании Husqvarna.

В конце сентября 2020 года во время этапа MXGP в Ломбардии талантливый литовский мотогонщик Арминас Ясконис попал в тяжёлую аварию, получив серьёзную черепно-мозговую травму, и был введён в состояние искусственной комы.

«Это был самый мрачный день моей карьеры, и как гонщика, и как руководителя команды, – рассказал Пюрхонен. – Впрочем, в тот момент нужно было забыть про все эмоции, важнее всего было помочь нашему гонщику, и ради него надо было оставаться сильным».

Яскониса доставили в ближайший госпиталь, и Пюрхонен предпринял всё, что было в его силах, чтобы помочь ему и его семье: «Одним из важнейших дел в той ситуации было как можно скорее доставить его родителей. Вместе с Кими мы решили отправить за ними в Литву его личный самолёт, чтобы забрать отца пострадавшего гонщика. И уже в понедельник утром Ясконис-старший прибыл в Италию».

Пюрхонен высоко оценил поддержку, оказанную его другом Кими, а также помощь австрийской компании KTM, которой принадлежит бренд Husqvarna.

«Мы получили невероятно важную поддержку от Кими, от руководителей компании, от всего мотокроссового сообщества, всем этим людям огромное спасибо! – подчеркнул Пюрхонен. – Арминас уже выздоравливает, и процесс восстановления идёт невероятно быстро. Мы знаем, насколько он силён, как физически, так и психологически. После выхода из комы, что произошло раньше, чем ожидали врачи, он демонстрирует весьма завидную волю».

В настоящее время Ясконис уже приступил к тренировкам в зале, начал заниматься бегом. Но о возвращении в седло кроссового мотоцикла говорить пока рано.

Текст: . Источник: gatedrop.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости