Сафнауэр: Решение проблем заняло много времени

Отмар Сффнауэр

Aston Martin – одна из команд, наиболее пострадавших из-за перемен в регламенте на аэродинамику в этом году. Руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил, что проблемы в начале сезона негативно повлияли на подготовку к следующему сезону.

Отмар Сафнауэр: «Чтобы вернуться в прежнюю форму, нам пришлось дольше и интенсивнее работать с машиной 2021 года, чем мы планировали. Разумеется, в ущерб подготовке к следующему сезону. Кроме того, из-за ограничения бюджета мы не можем дорабатывать машину так, как хотели бы.

Перед всеми командами стоит сложная задача распределения ресурсов между доработкой машины этого года и подготовкой к следующему сезону. На самом деле, мы хотели работать совершенно иначе, но стало понятно, что прежде нужно решить проблемы с AMR21. Пока сложно сказать, как это повлияет на нас в следующем году.

Некоторые болельщики могут задаться вопросом, почему мы не изменили концепцию машины. Во-первых, это запрещено, а во-вторых, нужны годы, чтобы наладить гармоничную работу аэродинамики и механических деталей. Сделать это за несколько месяцев невозможно.

Вопрос в том, кто добьётся успеха в следующем году. Машина следующего поколения настолько отличается от сегодняшней, что невозможно делать какие-либо прогнозы. Мы постоянно прогрессируем в аэродинамической трубе, но у нас нет ориентиров – мы не знаем, чего добились соперники.

Владелец команды Лоуренс Стролл хочет, чтобы Aston Martin выигрывала гонки и боролась за титул. Учитывая перемены в регламенте, я считаю, что это вполне реальные цели. У нас есть необходимые технические знания и финансовые ресурсы».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё