Марко: Надеюсь, Макс и Льюис продолжат бороться честно

Хельмут Марко

Удачное стечение обстоятельств и жёсткая манера борьбы на трассе позволили Льюису Хэмилтону в двух последних гонках заработать на 40 очков больше, чем Максу Ферстаппену, и опередить его в личном зачёте. Макс не скрывал недовольства некоторыми действиями соперника, но Хельмут Марко надеется, что их соперничество останется честным, несмотря на некоторое напряжение в отношениях.

«По-моему, в этом году Макс доказал, что может претендовать на титул, – сказал автоспортивный консультант Red Bull. – Напомню, что в Бахрейне были проблемы с соблюдением границ трассы, стоившие нам хет-трика, ведь Ферстаппен стартовал с поула, проехал лучший круг, но упустил победу. Затем мы получили сокрушительный удар в Баку, когда он уверенно лидировал в гонке, но из-за взрыва шины сошёл. Всё это очень обидно. И всё-таки его подход к гонкам, боевой настрой и умение сохранять спокойствие говорят о том, что он сделал ещё один шаг на пути к успеху.

Мы хотим выиграть чемпионат, а для этого надо заработать как можно больше очков. Макс это знает, Хэмилтон тоже. Но в их отношениях произошло что-то, что невозможно быстро исправить, если эта проблема вообще может быть как-то решена. Я надеюсь, что они сохранят контроль над ситуацией и продолжат бороться честно».

Текст: . Источник: Motorsport Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости