В Спа скорбят по Натали Майе

Натали Майе, фото пресс-службы Circuit de Spa Francorchamps

Сегодня стало известно о трагической гибели Натали Майе, с 2016 года занимавшей пост исполнительного директора бельгийского автодрома в Спа. В этой связи его руководство распространило следующее заявление:

С огромной печалью команда автодрома в Спа узнала о смерти Натали Майе. В этот скорбный день все сотрудники хотели бы передать самые искренние соболезнования её семье и друзьям. Это огромная потеря не только для автодрома, но и для всего автоспорта.

Мельхиор Ватле, председатель совета директоров компании Circuit de Spa Francorchamps: «Мои мысли сейчас с семьёй Натали, с её родителями,
с её близкими и с её командами. Я знаю, как сильно всех опечалило это известие, и хотел бы от имени правления компании передать мои искренние соболезнования всему коллективу автодрома.

Сегодня мы потеряли женщину, которая пользовалась всеобщим уважением, настоящего лидера, которого всем будет очень не хватать. Натали стала лицом нашего автодрома, она была воплощением страстной любви к гонкам, объединившей всех нас».

Натали Майе выросла в гоночной семье. В 12-летнем возрасте она захотела заниматься картингом, но семейный бюджет этого не позволял. Уже после окончания учёбы на факультете архитектуры Лондонского университета, когда ей было 33 года, она поступила в гоночную школу.

В 2006-м Натали выиграла свой первый чемпионат в кузовных гонках, это была бельгийская серия VW Fun Cup, но параллельно началась её карьера успешного архитектора, она открыла собственное архитектурное бюро. Затем она выступила в качестве одного из организаторов европейского чемпионата Nascar Whelen Euro Series.

После её назначения директором автодрома в Спа ей удалось добиться его быстрого развития, ей было свойственно двигаться вперёд, не ведая сомнений и страха.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости