Погибла Натали Майе, директор автодрома в Спа

Натали Майе

Трагические новости приходят в воскресенье из Бельгии: Натали Майе, директор автодрома в Спа, хорошо известная в мире автоспорта, погибла от руки собственного мужа.

Детальной информации о преступлении пока минимум, но сообщается, что она находилась в своём доме вместе с подругой, где их обеих застрелил Франц Дюбуа, муж Майе, который затем совершил самоубийство.

Дюбуа был также связан с бельгийским автоспортом, он был владельцем команды и одним из основателей популярной национальной серии VW Fun Cup.

51-летняя Натали Майе была дочерью гонщика и сама выступала в гонках, а также руководила архитектурным бюро, после чего в 2016 году заняла пост директора автодрома в Спа и активно занималась его реконструкцией и модернизацией инфраструктуры.

Вероник Леонар, мэр города Гуви, где проживала Майе, подтвердила, что в ночь с субботы на воскресенье полиция сообщила о двойном убийстве, совершённом в доме директора автодрома, за которым последовало самоубийство.

Местная полиция ведёт расследование, но прокуратура бельгийской провинции Люксембург пока отказывается давать какие-либо комментарии, однако ближе к концу дня ожидается официальный пресс-релиз по этому безусловно резонансному делу.

Трагедия произошла меньше чем за две недели до начала бельгийского этапа Формулы 1, запланированного на последний уик-энд августа.

Текст: . Источник: Le Soir
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости