В Aston Martin рассматривают возможность апелляции

После отказа FIA пересмотреть решение стюардов Гран При Венгрии о дисквалификации Себастьяна Феттеля команда Aston Martin выпустила заявление, в котором, в частности, говорится, что они рассматривают возможность подачи апелляции. 



«Рассмотрение завершено, и хотя стюарды FIA приняли объяснение команды, что топливная система была неисправна, и неожиданная потеря топлива произошла из-за его утечки, их вердикт таков: обращение с просьбой пересмотреть решение было отклонено на том основании, что новые свидетельства не являются значимыми по отношению к требованию предоставить 1 литр топлива.

Теперь команда рассматривает возможность подачи апелляции.

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор и руководитель команды: «Себастьян великолепно пилотировал в Венгрии, и мы рады, что нам дали возможность представить важные новые свидетельства, которые мы обнаружили после гонки.

Нам эти свидетельства представлялись значимыми, как мы считали, они показывают, что результат Феттеля должен быть восстановлен. К сожалению, в FIA придерживаются иной точки зрения, несмотря на тот факт, что точность представленных нами свидетельств не оспаривается.

Решение о дисквалификации Себастьяна остаётся в силе на том основании, что новые свидетельства не были признаны "значимыми". Это расстраивает, и теперь мы рассмотрим возможность начать процесс подачи апелляции».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Команда Mercedes о летнем перерыве
Следующая новость
Реми Таффен ушёл из Renault
Другие новости
Читайте ещё