Деймон Хилл: Мик Шумахер произвёл на меня впечатление

Борьба Мика Шумахера и Макса Ферстаппена (фото xpb)

Из-за хаоса на старте Гран При Венгрии Мик Шумахер получил возможность побороться с Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном и неплохо с этим справился. Деймон Хилл, в своё время боровшийся за титул с Михаэлем Шумахером, уверен, что Мика ждёт успешное будущее.

«Мик – немного дерзкий гонщик, – поделился мнением Хилл в подкасте F1 Nation. – Возьмём, например, его поединок с Максом Ферстаппеном. На выходе из третьего поворота Макс ударил его машину и обогнал, хотя к тому времени уже сломал дефлектор с правой стороны. Затем он немного подтолкнул Мика на входе в четвёртый поворот. Мик здорово оборонялся.

Джордж Расселл предпринял очень смелую попытку обогнать Шумахера по внешнему радиусу. Возможно, машина Мика была медленнее, но он настойчиво оборонял позицию. Любопытно, как он будет прогрессировать.

В Венгрии Мик обратил на себя внимание, и это хорошо. В актёрской профессии говорят, что маленьких ролей не существует – есть посредственные актёры, так что даже если команда не может бороться за позиции впереди, у гонщика всё равно есть шанс проявить себя.

Я впечатлён Миком: он показывает, на что способен, и свои сильные стороны. Кроме того, он доказывает, что может бороться, и будет интересно следить за ним, когда он окажется за рулём более конкурентоспособной машины».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости