В Aston Martin подтвердили подачу апелляции

Логотип Aston Martin

В Aston Martin подтвердили подачу апелляции на решение стюардов Гран При Венгрии дисквалифицировать Себастьяна Феттеля за то, что после финиша гонки в его машине оказалось недостаточное количество топлива в баке.

Во время технической инспекции вместо положенного по регламенту одного литра топлива для контрольной пробы из машины Себастьяна после финиша удалось откачать всего 0,3 литра. Как сказано в опубликованном в четверг вечером заявлении Aston Martin, телеметрия команды показывала, что на момент финиша в машине находилось 1,74 литра топлива.

«Не было никаких предпосылок к тому, что Феттель получил преимущество в скорости от предполагаемого нарушения регламента или что предполагаемое нарушение было допущено преднамеренно, — говорится в заявлении Aston Martin. — Поскольку данные команды говорили о том, что в машине после финиша больше одного литра — 1,74 литра согласно телеметрии — команда сразу заявила своё право подать апелляцию.

Команда запросила пересмотр дела наряду с процедурой апелляции, поскольку обнаружились новые доказательства, относящиеся к штрафу, которые не были доступны на момент принятия решения стюардами FIA».

После гонки FIA конфисковала машину Феттеля и отправила в свой технический центр во Франции, где она будет ожидать дальнейших действий в рамках поданной апелляции.

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё