Себастьян Феттель дисквалифицирован

Себастьян Феттель

Гонщик Aston Martin Себастьян Феттель дисквалифицирован и исключён из протокола Гран При Венгрии за нарушение регламента.

После финиша гонки Себастьян Феттель не смог вернуться на пит-лейн своим ходом, остановив машину в районе 12-го поворота. Причина остановки выяснилась во время технической инспекции – вместо положенного по регламенту одного литра топлива для контрольной пробы из машины Себастьяна после финиша удалось откачать всего 0,3 литра. Механики Aston Martin пытались откачать из топливной системы недостающее топливо, но попытки не увенчались успехом.

«Руководитель команды Aston Martin во время слушаний заявил техническому делегату FIA и техническому директору FIA, что в баке должно находиться 1,44 литра топлива, но они не могут его слить. Эта цифра рассчитана с использованием модели FFM или инжекторной модели», – говорится в решении стюардов.

После дисквалификации Феттеля все гонщики отыграли по одной позиции. Льюис Хэмилтон поднялся на второе место, Карлос Сайнс – на третье, Фернандо Алонсо – на четвёртое, Пьер Гасли – на пятое, Юки Цунода – на шестое, Николас Латифи – на седьмое, Джордж Расселл – на восьмое, Макс Ферстаппен – на девятое, Кими Райкконен – на десятое.

Таким образом, Льюис Хэмилтон отыграл ещё два очка в личном зачёте у Макса Ферстаппена. Отрыв Mercedes от Red Bull Racing в Кубке конструкторов увеличился до двенадцати очков.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости