Росберг: Сейчас преимущество у Mercedes и Хэмилтона

Нико Росберг

По итогам гонки в Венгрии команда Mercedes опередила Red Bull Racing в Кубке конструкторов, а Льюис Хэмилтон вернулся на первую строчку в личном зачёте. Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что в Mercedes лучше справляются с ситуацией.

Нико Росберг: «Ключевую роль играет умение контролировать ситуацию, и Тото Вольффу это отлично удаётся. Благодаря ему Red Bull Racing с их попытками опротестовать решение стюардов выглядят плохими парнями. Тото очень умный – он действует через журналистов и настраивает свою команду на то, чтобы сплотиться и вместе опередить соперников.

Возможно, в последнее время в Red Bull Racing действовали недальновидно и не всегда поступали правильно. Например, Макс довольно резко отреагировал на некоторые вопросы на пресс-конференции после квалификации. Итак, Кристиан действует не вполне правильно, Макс – тоже, а в результате они отстают.

В Венгрии Ферстаппен не лучшим образом выступил в квалификации – его машина позволяла бороться за более высокую позицию, чем третье место, так что всё цепляется одно за другое. По-моему, сейчас преимущество во многом у Льюиса и Mercedes.

Я понимаю, насколько сложно Максу впервые в жизни быть фаворитом в борьбе за титул. Прессинг стремительно возрастает, и контролировать ситуацию очень сложно. Кроме того, нельзя забывать, что он ещё очень молод и иногда по-прежнему срывается, хотя уже седьмой сезон выступает в Формуле 1».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости