Хельмут Марко: Мы не уложимся в три двигателя на сезон

Серхио Перес

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко прокомментировал инцидент в первом повороте Гран При Венгрии, в результате которого Серхио Перес выбыл из борьбы, а Макс Ферстаппен всю гонку провёл на сильно повреждённой машине. Марко отметил, что из-за повреждения силовых установок команда не сможет уложиться в разрешённые регламентом три двигателя на сезон.

Хельмут Марко: «Мы испытали смесь разочарования, гнева, недоумения и небольшого отчаяния. Две последние гонки нанесли ущерб команде. Мы лидировали с комфортным преимуществом, а сейчас находимся в роли отстающих, у нас уничтожено шасси, двигатель, а может и оба двигателя.

Ситуация с моторами такова, что нам нужно готовиться к штрафам с потерей позиций на старте. В сложившихся обстоятельствах нам не удастся уложиться в три двигателя на сезон. Звучит цинично, но причиной наших проблем стали гонщики Mercedes, которые ещё и извлекли из этого выгоду».

В Бельгии Валттери Боттас потеряет пять позиций на старте за инцидент в первом повороте в Венгрии. Хельмут Марко считает такое наказание недостаточным: «На хорошо настроенной машине Mercedes ему потребуется два круга, чтобы отыграть эти позиции. Сложно найти другую трассу, на которой было бы настолько легко обгонять».

Текст: . Источник: F1-Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости