Боттас: Не думаю, что одна гонка повлияет на моё будущее

Валттери Боттас

Руководитель Mercedes Тото Вольфф говорил, что хочет во время летнего перерыва решить, кто будет выступать в команде вместе с Льюисом Хэмилтоном в 2022 году — Валттери Боттас или Джордж Расселл. Ошибка Боттаса на старте Гран При Венгрии явно не добавляет ему шансов остаться в команде, но сам Валттери уверен, что одна неудачная гонка не повлияет на его шансы.

Валттери Боттас: «Очевидно, что произошедшее на старте стало следствием моей ошибки. Я ехал позади, поэтому должен был тормозить раньше, но я неверно выбрал точку торможения. Это показывает, насколько непросто предугадать состояние трассы в таких условиях, но я должен был тормозить раньше.

В момент начала торможения я продолжал приближаться к машинам впереди, заблокировал колёса и врезался в Ландо Норриса, что спровоцировало дальнейший завал. Я неверно оценил ситуацию — моя ошибка.

После гонки мы с Тото не говорили о моём будущем. Не думаю, что одна гонка может на что-то повлиять. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие несколько недель.

Честно говоря, было бы лучше, если бы следующий этап состоялся уже в ближайший уик-энд — тогда бы я попробовал лучше провести гонку. Но настало время взять паузу, после которой вернуться более сильным и лучше начать вторую половину сезона».

Отвечая на вопрос, какие варианты он рассматривает, если не удастся подписать новый контракт с Mercedes, Валттери заявил: «Я не могу сказать, но мы работаем над вариантами».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё