Сафнауэр: Из-за пары мелочей мы упустили победу

Борьба Себастьяна Феттеля и Эстебана Окона

В Венгрии Себастьян Феттель второй раз в сезоне поднялся на подиум, а для Лэнса Стролла гонка закончилась сходом.

Себастьян Феттель (2-й): «Второе место – отличный результат, мы можем гордиться таким выступлением, но когда победа так близка, всегда хочется большего. На старте я видел контакт между парой машин впереди, проехал по внутреннему радиусу и оказался среди лидеров. Пожалуй, все 70 кругов после этого я боролся за победу, но в Венгрии очень сложно обгонять. По-моему, большую часть гонки наш темп был выше, но преимущества в скорости не хватало для обгона, а преследовать соперника в турбулентном потоке очень сложно.

Я попытался вынудить Эстебана ошибиться, но он не допустил ни одного промаха. Мои поздравления. Сегодня его день, он заслужил победу. Ночью у меня не будет проблем со сном, ведь я знаю, что полностью выложился. Мы ещё на многое способны в сражении с Alpine и AlphaTauri, за летний перерыв мы отдохнём, а затем возобновим борьбу в Бельгии».

Лэнс Стролл (сход): «Поздравляю Себастьяна и команду со вторым подиумом в сезоне – все много работали, и я рад за команду. Меня очень огорчил ранний сход в гонке. Когда впереди произошёл инцидент, я сместился на внутренний радиус, чтобы избежать аварии, но на торможении заблокировал колёса. Я сразу понял, что из-за сложных условий и скользкой трассы не смогу войти в поворот. Я постарался избежать контакта, но, к сожалению, для меня гонка на этом закончилась. За время летнего перерыва мы наберёмся сил и постараемся в Бельгии выступить лучше».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В Формуле 1 всё решают детали, именно из-за пары мелочей мы упустили победу. Если бы на пит-стопе на 36-м круге мы сработали на доли секунды быстрее, Себастьян мог опередить Эстебана Окона и тогда обязательно выиграл бы гонку. И всё же второе место – это отличный результат, Окон не допустил ни малейшей ошибки.

Лэнсу снова не повезло. Он здорово стартовал, опередил много машин, в том числе и Себастьяна, и если бы не инцидент в первом повороте, оба гонщика могли подняться на подиум. Поскольку впереди несколько машин оказались замешанными в инциденте, Лэнсу было некуда ехать, и на этом для него всё закончилось. Но запомните мои слова – его время ещё придёт.

В конце я хотел бы поблагодарить всех наши сотрудников на трассе и на базе, которые приложили столько усилий, чтобы сегодня мы могли добиться такого результата. Впереди летний перерыв, а затем этап в Спа!»

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости