Лоран Мекис: Постараемся отыграться

Лоран Мекис

Карлос Сайнс разбил машину в квалификации и сегодня стартует 15-м. Его напарнику удалось пройти в финал, но спортивный директор команды Ferrari Лоран Мекис всё равно ждёт сложную гонку.

Лоран Мекис: «У нас всегда одна цель – опередить соперников. В пятницу у нас был неплохой гоночный темп, но в Венгрии ключевую роль играет квалификация. Готовиться к гонке, где можно с самого начала показать возможности машины – это не то же самое, как искать варианты отыграть позиции и справиться с трафиком. Но это часть игры. Уик-энд ещё не закончился, мы постараемся найти способ отыграть позиции и добиться более высоких результатов, чем в субботу. Впереди долгая и сложная гонка.

В этом году команда стабильно прогрессирует. Мы стали лучше выступать в гонках, начинаем уик-энд с большей уверенностью в успехе. Мы продолжаем изучать поведение машины. Пожалуй, нашим кредо стало стремление каждый день узнавать что-то новое. В некоторых гонках у нас больше проблем, в других всё успешно.

Мы развиваемся и стараемся заложить основы успешного будущего. Половина сезона позади, мы движемся в верном направлении, но не будем довольны, пока не вернёмся в лидеры. Впереди долгий путь, надо сохранять целеустремлённость и концентрацию».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё