Карлос Сайнс: Я вылетел из-за порыва ветра

Карлос Сайнс

Шарль Леклер недоволен седьмым результатом на квалификации в Венгрии и считает, что машина позволяла рассчитывать на большее. Ещё хуже провёл сессию его напарник Карлос Сайнс. Испанец разбил машину во второй сессии и квалифицировался только пятнадцатым. Карлос считает, что причиной его вылета в последнем повороте стал порыв ветра.

Шарль Леклер (7-й): «Я рассчитывал на более высокий результат. Жаль, что так получилось с Карлосом – мы должны были оба квалифицироваться в десятке. Отрывы между пятым и седьмым местом минимальные, но получилось то, что получилось.

В финале я немного потерял скорость по сравнению со второй сессией – изменение направления ветра повлияло на нас сильнее, чем на других, и нужно понять, почему. К позитивным итогам можно отнести тот факт, что у нас хороший гоночный темп, поэтому я с уверенностью жду завтра.

Думаю, относительно McLaren мы немного сильнее в этот уик-энд, однако если учесть, что я стартую позади Ландо, нам сложно на деле подтвердить это преимущество. Важно хорошо стартовать, но излишне не рисковать, поскольку потерять можно больше, чем отыграть».

Карлос Сайнс (15-й): «Со мной всё в порядке. Я не понимаю, что сделал неправильно в последнем повороте. Я входил в последний поворот медленнее, чем на предыдущем быстром круге. Единственное отличие только в том, что ветер дул в другом направлении. Как я сказал, я проходил поворот на меньшей скорости, чем на предыдущем быстром круге, но всё равно потерял контроль над машиной.

Мы с инженерами уже всё проверили и выяснили, что скорость попутного ветра составляла 10 км/ч, но в тот момент произошёл порыв ветра на скорости 35 км/ч. Вероятно, из-за этого я потерял контроль над задней частью машины.

Я не привык к подобным ошибкам, поэтому очень обидно, что так всё закончилось. Я прошу прощения у команды, но не ищу себе оправданий. Я отнесусь к произошедшему, как к одной из составляющих процесса обучения.

Завтра меня ждёт сложный день. Хунгароринг – самая неподходящая трасса для подобных проблем в квалификации. Вечером с командой подумаем, что можно сделать, чтобы отыграться. Жаль, что так всё получилось, поскольку у меня была скорость в первой части квалификации».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости