Леклер: Надо поработать над скоростью в квалификации

Шарль Леклер

У гонщиков Ferrari противоречивые впечатления от пятничных тренировок в Венгрии, где они не попали в десятку. Шарль Леклер считает, что машина быстрее, чем может показаться по результатам, а Карлос Сайнс удивлён нехваткой скорости.

Шарль Леклер (11-й): «Неплохой день, хотя результаты этого не отражают. Мы сосредоточились на своей программе и неплохо поработали, хотя между сессиями условия немного изменились. Наша задача - хорошо выступить в квалификации, ведь в гонке обгонять будет сложно.

В машине было очень жарко, но условиях одинаковые для всех, нужно к ним адаптироваться. У нас неплохой гоночный темп, но теперь надо поработать над скоростью в квалификации. Если мы всё сделаем правильно, то получим неплохие шансы. Идеальные условия для нас – если температура немного снизится, но обойдётся без дождя».

Карлос Сайнс (12-й): «Мы довольны первой тренировкой, а вторая получилась сложной: поведение нашей машины не улучшилось, но остальные смогли прибавить, а мы откатились назад. Прогноз на завтра обещает облачную и дождливую погоду, что может перемешать все карты.

Еще до приезда в Венгрию мы знали, что машина будет недостаточно эффективна в некоторых поворотах. К сожалению, сегодня мы оказались за пределами десятки. Это не Монако, здесь мы намного более уязвимы.

Надеюсь, мы сможем прибавить в скорости и опередим некоторые команды из середины пелотона. Это будет непросто, ведь Alpine F1, Aston Martin и McLaren очень быстры. Результаты плотные, нас ждёт интересная борьба за попадание в финал квалификации.

Я буду рад, если завтра пойдёт дождь и температура снизится. Это должно помочь не только нам, но и остальным командам, ведь в нынешних условиях машина и резина работают на пределе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости