Валттери Боттас: Red Bull быстрее нас на всех трассах

Валттери Боттас

Две недели назад в Сильверстоуне гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас поднялись на подиум. Накануне Гран При Венгрии Валттери не стал отрицать, что несмотря на такой результат, по чистой скорости преимущество было у соперников из Red Bull Racing. Финн надеется, что на Хунгароринге его команда сможет переломить эту тенденцию.

Валттери Боттас: «Думаю, в этот уик-энд нас ждёт плотная борьба. На прошлых этапах независимо от трассы гонщики Red Bull были быстрее нас, но мы много работали и хорошо подготовились к венгерскому уик-энду. Постараемся выступить лучше, чем в Сильверстоуне, используя опыт прошлых лет.

От себя я тоже ожидаю лучшего выступления на этой трассе, чем в предыдущие годы. Команда должна сосредоточиться на собственных задачах и меньше обращать внимание на то, что происходит вне коллектива. Тогда всё будет возможно».

У Валттери Боттаса пока нет контракта на следующий сезон, и в Венгрии его попросили прокомментировать высказывание Тото Вольффа, что выступающие за команду Mercedes в Формуле Е Стоффель Вандорн и Ник де Вриз заслуживают место в Формуле 1.

«Меня не беспокоят подобные заявления, — ответил Валттери. — Я особо не читаю, что пишут в окологоночной прессе. Вполне логично, что руководитель команды пытается в выгодном свете представить своих гонщиков. Как известно, в Формуле 1 всего двадцать мест, но не мне переживать за них».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости