Шарль Леклер: Сезон складывается лучше, чем я ожидал

Шарль Леклер

Хунгароринг часто сравнивают с Монако из-за медленных и извилистых поворотов. В этом году Шарль Леклер завоевал поул в Монако, но не рассчитывает на повторение этого результата в Венгрии. Тем не менее, гонщик Ferrari считает, что скорость машины позволит побороться с McLaren за позиции позади Red Bull Racing и Mercedes.

Шарль Леклер: «Полагаю, мы можем рассчитывать на неплохой результат. Не думаю, что мы окажемся столь же конкурентоспособны, как и в Монако, но оказаться во главе команд средней группы и опередить наших главных соперников — вполне достижимая цель. Нам это по силам, если мы хорошо справимся со своей работой.

В прошлом я не лучшим образом выступал в Венгрии, но в этот уик-энд сделаю всё, что в моих силах. Трасса сама по себе сложная и техничная. Нужно пилотировать чисто, не переусердствовать с агрессивными действиями. Как я сказал, в прошлые годы у меня возникали проблемы на этой трассе по сравнению с напарниками, но в этот уик-энд я намерен выжать из машины максимум».

Гран При Венгрии завершает первую половину сезона, после которой в Формуле 1 начнётся традиционный августовский перерыв. Перед началом уик-энда Шарль Леклер оценил свои выступления в этом году: «Команда проводит не самый простой сезон, но мы стремимся прибавить. В этом году у меня новый напарник, мы с ним отлично сработались и мотивируем друг друга, что мне нравится.

Команда отлично работает сообща, старается получить как можно больше опыта, чтобы использовать его в следующем году. В 2022-м нас ждёт очень важный сезон, но это не значит, что мы не стараемся добиться максимума в этом году.

На самом деле, этот сезон складывается лучше, чем я ожидал, что стало возможным благодаря всей той работе, которую проделала команда на базе в Маранелло и на трассе, так что результаты нельзя назвать удивительными. Но задача в том, чтобы вернуться на вершину, и от этого мы пока далеки. Команда делает всё возможное, чтобы вернуться на те позиции, где должна быть».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости