Вассёр: Двигатель Ferrari уступает Mercedes и Honda

Кими Райкконен

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр доволен сотрудничеством с Ferrari, но признаёт, что итальянская силовая установка уступает конкурентам из Mercedes и Honda.

Фредерик Вассёр: «Мы довольны двигателем, который используем, у нас хорошие отношения с Ferrari. Они много лет поставляют нам силовые установки и серьёзно работают над их улучшением. Надеюсь, в 2022-м мы добьёмся серьёзного прогресса.

Двигатель Ferrari находится на одном уровне с Renault, но Mercedes и Honda на километры впереди нас. В Ferrari много работают над улучшением силовой установки, а мы много работаем над улучшением машины. В этом сезоне удалось сделать большой шаг вперёд.

Если говорить о цифрах, то в 2021-м мы отыграли 2,5% скорости. Это означает, что сейчас наша машина на 2,5% быстрее, чем двенадцать месяцев назад. Больше всего огорчает, что при таком прогрессе мы пока заработали всего несколько очков. Отчасти это связано с тем, что более быстрые команды реже сходят с дистанции. Но, как я сказал, мы добились прогресса, особенно в области шасси. Именно поэтому я считаю, что в Венгрии мы выступим лучше, чем в Сильверстоуне.

Мы всегда знали, что команду ждёт сложный сезон, поэтому уже сосредоточились на подготовке к 2022-му. Мы приняли сознательное решение прекратить модернизацию нынешней машины, чтобы направить все усилия на 2022-й».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости