Мекис: Новую машину проще создать с чистого листа

В интервью Racefans спортивный директор Ferrari рассказал о том, как перемены в регламенте на сезон 2022 года вынудили команды строить новые машины с чистого листа…

Лоран Мекис: «Получив новый регламент, в командах вместо того, чтобы сказать: давайте просто заменим это, это и это, быстро поняли, что проще создать машину с чистого листа.

В прошлом мы видели немало перемен в регламенте, в том числе очень серьёзных, но они не были столь масштабными. И мы понимаем, что этот регламент может реально изменить расстановку сил.

Самая большая проблема на сегодняшний день – связка аэродинамики, созданной по новому регламенту, с простой механической подвеской, которую мы не использовали многие годы. И, конечно, новые 18-дюймовые шины. Эти факторы будут иметь ключевое значение для определения конкурентоспособности в следующем году.

Всё будет зависеть от сочетания нескольких факторов: концепции машины, трактовки новых правил, взаимодействия с шинами и того, как мы заставим все это работать. Думаю, возможны сюрпризы, в том числе от команд средней группы. У любого есть шанс рискнуть и добиться успеха. Наблюдать за тем, что получится у команд, будет очень интересно. Выиграет тот, кто лучше справится со своей работой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости