Хельмут Марко: У нас есть новые доказательства

Хельмут Марко

В Red Bull Racing не согласились со штрафом Льюиса Хэмилтона за столкновение с Максом Ферстаппеном на первом круге Гран При Великобритании и подали официальный протест с требованием пересмотреть решение стюардов.

Новое разбирательство состоится в четверг, в нём будут участвовать оба гонщика и представители команд. Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко уверяет, что команда предоставит сведения, которые помогут стюардам под другим углом взглянуть на инцидент.

«Уместным является наказание, которое предотвратило бы победу Хэмилтона, – заявил Марко в эфире RTL. – Проезд через пит-лейн или отстранение от участия в следующей гонке. Что-то вроде этого, но решать стюардам.

Прежде всего мы рады, что дело дошло до пересмотра. Посмотрим, какое будет принято решение, но информация, которую мы сообщим, представит всё в другом свете. Мы приведём новые факты, которые были недоступны во время гонки во многом из-за того, что в тот момент нас больше беспокоило состояние Макса. Мы надеемся, что факты, которые мы предоставим в четверг, приведут к пересмотру штрафа.

У нас есть кадры видеозаписи, но, главное, мы предоставим новые доказательства. Поймите меня правильно, но сейчас я не хочу разглашать детали».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости