Дженсон Баттон: В Williams Боттасу будет комфортнее

Дженсон Баттон

В Mercedes пока не определились с напарником Льюиса Хэмилтона в следующем году. Ходят слухи, что Валттери Боттас может уступить своё место Джорджу Расселлу и продолжит карьеру в Alfa Romeo или в Williams. Чемпион 2009 года, советник Williams Дженсон Баттон заявил, что Боттас отлично дополнил бы команду из Гроува.

Дженсон Баттон: «В конце сезона истекают сроки нескольких контрактов, но я сомневаюсь, что в командах произойдут какие-то серьёзные изменения. Возможно, перемены коснутся только Mercedes и Williams: Джордж перейдёт в Mercedes, а Валттери вернётся в Williams.

Боттас уже работал в Гроуве. Ему может быть обидно переходить в команду, которая не участвует в борьбе за высокие позиции, но появление такого гонщика пошло бы нам на пользу. У Валттери огромный опыт. Возможно, он снова найдёт себя, почувствует себя комфортнее в психологическом плане. Кроме того, он будет выступать в команде без Льюиса Хэмилтона.

По-моему, Mercedes вполне устраивало, что в прошлые годы Валттери не всегда был самым быстрым, но стабильно зарабатывал много очков за второе и третье места. Это позволяло Mercedes уверенно выигрывать Кубки конструкторов. В этом году он выступает несколько хуже, и команда не получает того количества очков, к которому она привыкла – возможно, поэтому они ищут другого гонщика на следующий сезон.

Поскольку я остаюсь членом команды Williams, нам будет грустно расставаться с Джорджем, но мы понимаем, что должны его отпустить, если он получит шанс выступать за Mercedes».

Текст: . Источник: Readly
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости