В FIA ограничили доступ команд к стюардам

Табличка

Пока стюарды Гран При Великобритании разбирали инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном на первом круге гонки, в эфир попали переговоры между директором гонки Майклом Маси и руководителем команды Mercedes Тото Вольффом, желавшим обратить его внимание на документ FIA. Майкл Маси перенаправил Вольффа к стюардам, а чуть позже в их офис поднялся и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, чтобы представить точку зрения своей команды.

В среду Майкл Маси направил командам письмо c пояснением, как представитель команды или гонщик будут получать разрешение войти в комнату стюардов.

«Доступ в комнату стюардов строго ограничен и разрешён только стюардам, их секретарю и оператору, – сказано в письме директора гонки. – Остальные смогут попасть туда только по предварительному разрешению стюардов или после их решения вызвать представителя команды и/или гонщика.

Появление в их комнате любого участника команды или связанного с ней человека, который не соответствует перечисленным выше требованиям, будет считаться нарушением статьи 12.2.1.i Международного спортивного кодекса. Мы надеемся, что эта информация всем понятна».

Нарушение статьи 12.2.1.i предполагает разные виды наказания от предупреждения и денежного штрафа до лишения части очков и дисквалификации.

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости