В Red Bull оценивают ущерб от аварии в 750 тысяч евро

Борьба Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на Гран При Великобритании

Столкновение Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном на первом круге Гран При Великобритании ещё долгое время будет вызывать обсуждения и споры, но у него есть и вполне конкретные финансовые последствия. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко оценил ущерб от аварии в 750 тысяч евро.

«К сожалению, Макс не сможет вернуться за руль конкретно этой машины, поскольку она идёт полностью под списание, — рассказал Марко в эфире немецкого RTL. — В Венгрии он получит другую машину и будет предельно мотивирован.

На данный момент мы оцениваем ущерб от аварии примерно в 750 тысяч евро, хотя пока не понятна ситуация с двигателем — можно его использовать в дальнейшем или нет. Учитывая бюджетные ограничения, сумма достаточно большая, что, конечно, вредит нам».

Прокомментировал Хельмут Марко и состояние Макса Ферстаппена, который в момент удара ощутил перегрузку в 51G: «Макс чувствует себя на удивление хорошо. В качестве меры предосторожности его отец Йос остался с ним ночью в отеле. Мы опасались, что последствия от перегрузки в 51G будут более серьёзными, но кроме небольшой боли в шее, в остальном, к счастью, всё в порядке.

Думаю, неподготовленный человек не пережил бы удар с такой перегрузкой. Макс находится в невероятной физической форме, и это одна из причин, почему он, помимо боли в шее, не пострадал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости