Чандхок: Льюис и Макс могли избежать столкновения

Борьба Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена

Бывшие гонщики Формулы 1, эксперты телеканала Sky Sports Карун Чандхок и Деймон Хилл прокомментировали инцидент между Ферстаппеном и Хэмилтоном в Гран При Великобритании...

Карун Чандхок: «Они оба ждали, что соперник снимет ногу с педали газа. И никто из них этого не сделал. Макс мог оставить больше места, Льюис мог раньше снять ногу с педали газа и сместиться ближе к внутреннему радиусу. Они оба упрямы и оба агрессивно действовали на первом круге.

Льюиса оштрафовали, но я не уверен, что если бы такой инцидент произошёл в борьбе за 10 или 11 место, гонщик получил бы 10-секундный штраф. По-моему, в такой ситуации достаточно 5-секундного штрафа – как было в Австрии».

Чемпион 1996 года Деймон Хилл поддержал коллег: «Льюис остался на внутреннем радиусе и рассчитывал, что Макс уступит, но тот этого не сделал. Макс точно знал, что Льюис рядом, и неправильно оценил ситуацию.

Мы давно не видели настолько агрессивного Льюиса Хэмилтона. Манёвр был очень рискованным, и Льюис явно дал понять, что именно собирается сделать. Он не хотел уступать и действовал довольно жёстко, чтобы вернуть себе преимущество. И всё же, он завоевал фантастическую победу, и я не соглашусь с Кристианом Хорнером, считающим её ложной».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости