Хорнер: Я считаю, что это ложная победа

Кристиан Хорнер

После финиша Гран При Великобритании Кристиан Хорнер был крайне разгневан, ведь его лучший гонщик попал в аварию, виновником которой руководитель Red Bull Racing считает Льюиса Хэмилтона.

Кристиан Хорнер: «Честно вам скажу, такого быть не должно. Макс в момент аварии пережил перегрузки в 51 g. Хэмилтон – семикратный чемпион мира, и он не должен совершать такие манёвры. Это неприемлемо. Он подвергал опасности другого гонщика…

Слава Богу, Макс не получил травм, это наш главный сегодняшний результат. Его пришлось отправить в госпиталь на обследование после столь серьёзной аварии – полагаю, Льюис сейчас очень доволен собой. Он занял внутреннюю траекторию в повороте Copse, а там по этой траектории не обгоняют. В том повороте, в тех обстоятельствах он ещё не опередил Макса, этого и близко не было – контакт произошёл между передним левым колесом одной машины и задним правым другой.

Это один из самых быстрых поворотов чемпионата, там очень высокие скорости, а Льюис – более чем опытный гонщик и знает, что подобные вещи неприемлемы. Я очень расстроен, ведь гонщик такого калибра позволяет себе такие опасные манёвры, и в итоге его соперник оказался в госпитале.

Меня совершенно не интересует, что там говорит Льюис. Пусть каждый сам проанализирует этот эпизод и сделает свои выводы. Но я считаю, что это ложная победа. Что касается 10-секундного штрафа, который он получил, то это не такое уж серьёзное наказание.

Хотя Макс не терял сознания, после аварии у него было затруднено дыхание – думаю, это было самое тяжёлое происшествие за все годы карьеры. Причем его можно было избежать. Макс получил ушибы, но в целом он более-менее в порядке».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости