Серхио Перес: Мы потеряли много очков в чемпионате

Серхио Перес

Неудачно прошёл Гран При Великобритании для Red Bull Racing – Макс Ферстаппен сошёл на первом круге после столкновения с Льюисом Хэмилтоном. Серхио Перес после неудачного спринта стартовал с пит-лейн и финишировал только шестнадцатым, но показал лучший круг в гонке, отобрав дополнительное очко за него у Mercedes.

Если бы не победа Макса в субботнем спринте, команда осталась бы без очков по итогам уик-энда, но благодаря субботнему результату Ферстаппена заработала три призовых балла. В Кубке конструкторов преимущество Red Bull Racing над Mercedes сократилось до четырёх очков.

В традиционном пресс-релизе после финиша команда не привела цитату Макса Ферстаппена, но гонщик уже высказал мнение о произошедшем в социальных сетях, раскритиковав своего главного соперника по борьбе за титул.

Серхио Перес (16-й): «Я очень разочарован прошедшим уик-эндом и своим выступлением. В гонке мне не удалось добиться ожидаемого прогресса, и с шинами возникли сложности. Как только я оказывался позади соперников, каждый из которых мог использовать DRS, обгонять становилось невозможно.

Думаю, седьмое место было достижимо – если бы гонка длилась на несколько кругов дольше, я бы смог обогнать Лэнса Стролла и Фернандо Алонсо, но ближе к финишу по стратегическим причинам решили провести пит-стоп, чтобы показать лучший круг.

Уик-энд хочется поскорее забыть. Мы потеряли много очков в чемпионате, поэтому теперь нужно перегруппироваться, напряжённо работать и вернуться как можно более сильными на следующем этапе в Венгрии.

Я не видел инцидент между Максом и Льюисом, поэтому мне нужно посмотреть повтор, прежде чем давать оценку. Самое главное, что Макс в порядке».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Не так мы хотели завершить британский уик-энд, но, к счастью, Макс самостоятельно смог покинуть машину, хотя позднее его отправили в госпиталь для обследования из соображений предосторожности.

Я много раз пересмотрел повтор инцидента, но это всё равно не помогает. Со стороны Льюиса попытка обогнать по внутреннему радиусу в Copse, в одном из самых быстрых поворотов чемпионата, была необдуманной и очень рискованной для обоих гонщиков. Он даже не поравнялся с Максом – это видно по тому, что Льюис задел заднее правое колесо Макса своим передним левым.

Такой манёвр не мог пройти успешно, и в результате Макс испытал удар с перегрузкой в 51G. Мы постоянно поддерживаем связь с Максом и Йосом, позднее мы сообщим о его состоянии.

Если говорить о Серхио, то у него получилась сложная гонка после старта с пит-лейн. Сначала он отыграл позиции, но затем застрял в середине пелотона в «поезде» DRS, что привело к сильной деградации резины. В результате мы решили ближе к финишу позвать его в боксы, чтобы поставить новые шины и гарантировать быстрый круг.

Мы уезжаем из Сильверстоуна с небольшим лидерством в обоих чемпионатах. Можете быть уверены, что мы проанализируем прошедший уик-энд и вернёмся в борьбу ещё более мотивированными».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости