Лэнс Стролл: Ключевую роль сыграли два отличных старта

Лэнс Стролл и Кими Райкконен

В Гран При Великобритании Себастьян Феттель сошёл из-за проблем с охлаждением силовой установки. Лэнс Стролл смог отыграться после неудачного спринта и заработал четыре очка для команды.

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы надеялись добиться в домашней гонке более высокого результата, но эти четыре очка – результат великолепного выступления Лэнса Стролла, отыгравшего шесть позиций по ходу гонки: стартовав с 14 места, он финишировал восьмым. Никому не удалось отыграть больше позиций.

Себастьян хорошо провёл рестарт после столкновения Хэмилтона и Ферстаппена и боролся с Алонсо, когда его машину развернуло на выходе из седьмого поворота. Он попробовал отыграться, но его гонка закончилась на 40 круге из-за перегрева двигателя».

Лэнс Стролл (8-й): «Я очень доволен гонкой, в которой мы смогли переломить негативную тенденцию после сложного начала уик-энда. Я финишировал восьмым и заработал четыре очка. Мы старались найти правильный баланс машины и смогли отыграться – это результат напряжённой работы каждого из нас, а значит, заслуга всей команды.

Ключевую роль в гонке сыграли два отличных старта – каждый раз мне удавалось отыграть несколько позиций. У всех были схожие стратегии, поэтому обгонять стало сложнее, но я хорошо выступил благодаря отличным стартам. Новый формат стал вызовом для всех, но в нём есть позитивные моменты. Теперь мы знаем, как по максимуму использовать свой шанс в остальных уик-эндах со спринтом».

Себастьян Феттель (сход): «Казалось, в этот уик-энд у нас неплохие шансы, если бы не проблемы, я мог заработать много очков. Мне очень жаль, что я потерял контроль над машиной в плотном поединке с Фернандо Алонсо. Я не знаю, что именно произошло, но я неправильно оценил ситуацию, машина потеряла сцепление, и её развернуло. После этого я откатился в самый конец пелотона, а в итоге сошёл, потому что команда обнаружила проблему в системе охлаждения».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости