Джордж Расселл: Всё равно есть шанс побороться за очки

Джордж Расселл

В спринте Джордж Расселл финишировал девятым, но получил штраф с потерей трёх мест на старте воскресной гонки. Николас Латифи не смог навязать борьбу соперникам и отыграл всего одну позицию за счёт схода Переса.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «У нас неплохие перспективы в завтрашней гонке. Жаль, что из-за штрафа Джордж потеряет несколько мест на решётке, но у него всё равно относительно хорошая стартовая позиция. Николас смог отыграть одно место. В гонке обе машины должны быть эффективны. Завтра будет жарко – это повлияет на стратегию команд. Нам надо вечером поработать и выбрать лучший вариант, но мы уверены, что справимся и отлично выступим».

Джордж Расселл (9-й): «В целом, спринт получился интересным, но сохранить шины в рабочем состоянии 17 кругов оказалось сложнее, чем я ожидал. Было сложно удержать Окона позади – машина Alpine F1 очень быстра, даже на шинах Soft. Всё же, я финишировал девятым в честной борьбе.

Жаль, что я получил штраф – я считаю это наказание слишком суровым. У меня всё равно отличная стартовая позиция, так что завтра есть шанс побороться за очки. Гонка будет долгой, ключевую роль в ней сыграет работа с резиной».

Николас Латифи (17-й): «В моей гонке не было событий, но конечно, она получилась более напряжённой, чем обычный Гран При. Из-за короткой дистанции не было необходимости беречь резину, можно было атаковать, но мне всё испортила неудачная стартовая позиция.

Завтра будет сложно отыграться, но в гонке может произойти что угодно. Посмотрим, что получится».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости