В Aston Martin хотят заработать очки двумя машинами

Себастьян Феттель

Лучшим результатом Aston Martin в спринте Гран При Великобритании стало восьмое место Себастьяна Феттеля. Его напарник Лэнс Стролл отыграл одну позицию относительно старта и финишировал четырнадцатым. В команде хотят двумя машинами заработать очки в воскресной гонке.

Себастьян Феттель (8-й): «Мне понравился непривычный формат уик-энда – в пятницу прошла напряжённая квалификация, сегодня – спринт, который для нас получился успешным. Мне удалось отыграть несколько мест на старте, тогда как другие их потеряли.

Фернандо Алонсо отыграл позиции на первом круге, стартовав на Soft. Я думал, что ближе к финишу у него возникнут более серьёзные проблемы, но нет. Я ехал достаточно близко позади него, но не смог обогнать.

Тем не менее, у меня хорошая стартовая позиция. Нас ждёт интересная гонка с разными вариантами стратегии».

Лэнс Стролл (14-й): «Хорошо, что удалось отыграть одну позицию в спринте, но нам всё ещё не удалось найти оптимальный баланс. Было непросто отыгрывать позиции в середине пелотона, и в итоге я финишировал в длинном «поезде» из машин.

К позитивным моментам короткого спринта можно отнести то, что мы получили релевантную информацию, изучив которую, сможем понять, в чём должны прибавить.

Завтра предстоит длинная гонка, в которой произойти может всё, что угодно. Кроме того, важным фактором станет высокая температура и свободный выбор шин. Я рассчитываю добиться более высокого результата».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В спринте удалось добиться цели – отыграть позиции двумя машинами. Лэнсу не хватало сцепления задних шин с трассой, но он всё равно классно выступил и завоевал четырнадцатое место на старте завтрашней гонки.

Себастьян финишировал восьмым позади Фернандо, чьи шины Soft ближе к концу потеряли эффективность, но для Себастьяна не было смысла рисковать в попытке отвоевать у Алонсо седьмое место – очки не начислялись и был риск потерять позиции. При старте с восьмого места у Себастьяна будут хорошие шансы заработать очки.

Что касается Лэнса, то при старте с 14-й позиции, за 52 круга гонки у него тоже есть возможность отыграть позиции и заработать очки. Мы стремимся двумя машинами финишировать в десятке в домашнем Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости