Карлос Сайнс: Ошибка Расселла дорого мне обошлась

Карлос Сайнс

Шарль Леклер финишировал четвёртым в субботнем спринте в Сильверстоуне, обеспечив себе место во втором ряду на старте Гран При Великобритании.

Для его напарника Карлоса Сайнса спринт получился не таким успешным – на первом круге после контакта с машиной Джорджа Расселла испанец оказался за пределами трассы и откатился в конец пелотона. Весь спринт Карлос отыгрывался и финишировал одиннадцатым.

Шарль Леклер (4-й): «Спринт получился коротким, но мне понравилось атаковать в полную силу на протяжении 17 кругов. Это отличается от привычных гонок, но, как я сказал, мне понравилось, и теперь я жду завтрашний старт.

Я сделаю всё возможное, чтобы в гонке побороться за подиум. Однако если не удастся отыграть позицию на старте, то обогнать кого-то по ходу гонки будет сложно. Определённо попытаюсь прорваться вперёд на старте, но слишком сильно рисковать не буду – всё же в этом году мы не ведём борьбу с Mercedes и Red Bull. Однако если возможность появится, я не стану её упускать.

Сегодня у нас был отличный темп, благодаря чему я всю дистанцию ехал на достаточно близком расстоянии позади Валттери Боттаса. Это внушает оптимизм перед гонкой».

Карлос Сайнс (11-й): «На мой взгляд, вполне очевидно, что Джордж ошибся. На первом круге, когда едешь в плотном окружении других машин и «грязном» воздухе, легко допустить ошибку – именно это он и сделал. Это дорого мне обошлось – пришлось прорываться с предпоследнего места, но я смог финишировать одиннадцатым. Жаль, что так получилось, ведь на этот раз я пострадал не по своей вине.

Радует, что машина была быстра и мне удалось отыграть позиции. Я сегодня должен был финишировать в районе седьмого-восьмого места, что стало бы хорошей стартовой позицией на завтра, но произошедшее на первом круге дорого мне обошлось.

Понравился ли мне такой формат? Не мне судить. Если болельщикам на трассе и у телевизоров понравилось, то я тоже доволен».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости