Мекис: Новый формат даёт большую свободу действий

Лоран Мекис с Николасом Томбасисом

Спортивный директор Ferrari Лоран Мекис рассказал об особенностях работы команды в этот уик-энд.

Лоран Мекис: «Новый формат уик-энда даёт командам большую свободу действий. Вчера оба гонщика работали с тремя составами резины, поскольку мы хотели охватить все аспекты подготовки. Мы распределили работу не только между гонщиками, но и между сессиями, и сегодняшнюю посвятим работе с гоночным темпом.

Не думаю, что команды точно знают, какие шины выбрать для спринта. Не удивлюсь, если все решат использовать одинаковую стратегию. Мы ещё не определились – выбираем между Soft и Medium для спринта и примем решение после второй тренировки. Вопрос в том, как помочь Шарлю сохранить четвёртую позицию, а Карлосу – отыграться. Но есть ещё один вопрос – в какой степени рисковать, чтобы отыграть позиции.

По-моему, можно считать спринт первым отрезком гонки. По крайней мере, мы представляем себе, что вместо обычной 300-километровой гонки, у нас 400-километровая, но после первых 100 километров появился красный флаг, а завтра мы сменим шины и проведём рестарт. Мы анализируем варианты и думаем, как действовать в этой ситуации, и в какой степени можно рисковать на каждом этапе гонки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости