Феттель: Я надеялся квалифицироваться выше

Себастьян Феттель

В Сильверстоуне Себастьян Феттель прошёл в финал квалификации, а его напарник по Aston Martin Лэнс Стролл выбыл из борьбы во второй сессии…

Себастьян Феттель (10-й): «Я надеялся квалифицироваться выше – машина конкурентоспособна, мы легко добились от неё хорошей скорости. Я был доволен результатом во второй части квалификации, но в финале перестарался, пытаясь добиться большего.

Приятно видеть такое количество зрителей уже в пятницу. Новый формат уик-энда сделал этот день более интересным для зрителей».

Лэнс Стролл (15-й): «Пятнадцатое место – не тот результат, которого мы ждали на домашнем для команды этапе, но завтрашний спринт даёт реальную возможность улучшить позицию на старте воскресной гонки.

На тренировке я не совсем комфортно чувствовал себя в машине, в квалификации удалось прибавить, но этого оказалось недостаточно, чтобы выйти в финал. Непросто выступать в квалификации после единственной тренировки, но все в равных условиях. Мы сделаем необходимые выводы, чтобы максимально эффективно провести завтрашнюю тренировку перед спринтом».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В первой части квалификации у нас возникли некоторые технические проблемы с машиной Лэнса, нам пришлось внести некоторые изменения. Во второй сессии он сделал всё возможное, но из-за изменения настроек в Maggotts и Becketts возникла избыточная поворачиваемость, поэтому он не смог пройти в финал.

Себастьян был доволен машиной. Пользуясь преимуществом в несколько десятых от новой силовой установки, он прошёл в финал, где на своём лучшем круге потерял немного времени в 6, 7, 11 и 12 поворотах.

Сейчас главное – как можно лучше выступить в субботнем спринте, чтобы повысить шансы на большое число очков в воскресной гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости