Джордж Расселл: Это наша лучшая квалификация!

Джордж Расселл

Джордж Расселл произвёл сенсацию в квалификации Гран При Великобритании, пробившись в финал и завоевав восьмое место на старте субботнего спринта. Его напарник по команде Williams Николас Латифи выступил более предсказуемо, показав 18-е время.

Джордж Расселл (8-й): «Это наша лучшая квалификация, и просто здорово, что удалось провести её перед нашими болельщиками! В первой тренировке я не чувствовал уверенности в машине, а сейчас у меня восьмая позиция на старте.

После тренировки мы решили рискнуть в надежде, что состояние трассы изменится в нашу пользу – так и получилось. Нам удалось попасть в рабочий диапазон, мне стало комфортно за рулём, и я почувствовал уверенность, что позволило отыграть дополнительные одну или две десятые.

Команда проделала фантастическую работу, но теперь все мысли о спринте. Легко не будет, поэтому нужно применить агрессивный подход и постараться получить преимущество».

Николас Латифи (18-й): «Машина неплохо управлялась, и если бы баланс оказался немного лучше, я бы проехал круг быстрее. В целом, я был доволен, но после финальной попытки моя радость сменилась разочарованием. Я был рад, поскольку чувствовал, что мне удался отличный круг, но разочарован из-за того, что он получился медленным.

У нас впереди спринт и основная гонка, чтобы отыграть позиции. Кроме того, во второй тренировке постараемся понять, сможем ли мы решить возникшие проблемы. На этом и сосредоточимся».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости