Расселл: Мы должны будем атаковать более активно

Джордж Расселл

Гонщик Williams Джордж Расселл настраивается провести субботний спринт в атакующем ключе, поскольку считает, что новый формат уик-энда даёт дополнительные возможности добиться успеха.

Джордж Расселл: «Если хочешь чего-то добиться, надо в это верить. Будем надеяться, что в Сильверстоуне я смогу пробиться в финал квалификации, ведь в Австрии мне это удалось. Постараемся.

Безусловно, в нескольких последних гонках мы выжали из машины всё. Хочется верить, что это не было связано со специфическими особенностями трассы во Франции и Австрии. Впрочем, квалификация на этот раз не столь важна, поскольку в субботу пройдёт спринт, но посмотрим, как всё сложится.

Сейчас нам предстоит в основном соревноваться на длинных сериях кругов на машинах с большой топливной нагрузкой. Конечно, спринт – интересное новшество, пока никто точно не знает, что нас ждёт. Но я считаю, что мы находимся в благоприятном положении, ведь многие гонщики команд средней группы будут осторожничать, поскольку хотят гарантированно добраться до финиша, обеспечив себе более-менее приемлемую позицию на старте воскресного Гран При.

Но благодаря этому перед нами откроются дополнительные возможности, и мы должны будем атаковать более активно, стараться извлечь из этой ситуации максимальное преимущество».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости