Латифи: За одну тренировку не найти идеальные настройки

Николас Латифи

В Сильверстоуне у гонщиков будет всего одна тренировка для подготовки к квалификации. Гонщик Williams Николас Латифи рассказал, как новый формат уик-энда скажется на работе.

Николас Латифи: «Подход к уик-энду нужно скорректировать. У нас лишь одна тренировка для подготовки к квалификации, в каком-то смысле это напоминает прошлогоднюю ситуацию в Имоле.

У нас всего один час, чтобы выполнить обязательную часть программы, поскольку после квалификации начнёт действовать режим «закрытого парка», и мы уже не сможем ничего менять. В такой ситуации невозможно найти идеальные настройки, так что в чём-то придётся пойти на компромисс.

Прогноз на уик-энд обещает порывистый ветер, но это меня не беспокоит, хотя наша машина не любит такие условия. В любом случае, постараемся выжать максимум из той машины, что есть в нашем распоряжении. Но для нас лучше, если ветра не будет».

Прокомментировал Николас и новую машину 2022 года: «Машина выглядит свежо и классно. За последние несколько лет внешний вид машин мало менялся, мы уже к ним привыкли, и на этом фоне новинка кажется непривычной. Надеюсь, благодаря новым машинам борьба в гонках станет более плотной — по крайней мере, такова цель».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости