Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Валттери Боттас на трассе в Сильверстоуне, фото пресс-службы Mercedes

Валттери Боттас рассказал, что на этот раз в команде Mercedes несколько иначе готовились к британскому гоночному уик-энду, и эта подготовка носила более детальный характер, чем в предыдущие годы.

Валттери Боттас: «Конечно, в этом году перед гонкой в Сильверстоуне у нас несколько иной настрой по сравнению с предыдущими сезонами. Пока машины Red Bull были быстры на любых трассах, поэтому, конечно, готовясь к британскому этапу чемпионата мы не ожидаем, что вдруг сможем всех опередить. Хотя, конечно, хочется думать, что сейчас наша форма лучше, чем была в Австрии.

На нашей машине появится несколько новых компонентов – надеемся, это позволит сократить отставание от Red Bull. Хотя не думаю, что мы сможем выиграть поул с преимуществом в секунду, как в прошлом году, но всё-таки надеюсь, что нам удастся побороться за поул.

Назвать точные данные, сколько мы рассчитываем отыграть, я не могу, но это не так уж много, хотя и не слишком мало. Впрочем, уже завтра мы увидим, на что способна наша машина на одном быстром круге.

В этот уик-энд нас ждёт первый квалификационный спринт, и мы несколько скорректировали программу подготовки к британскому этапу. В том числе это отражается на подходе к настройками машины, тем более на поиск оптимального баланса у нас будет лишь одна тренировка, после чего с этими настройками придётся иметь дело во все оставшиеся дни.

Поэтому в начале недели мы с Льюисом работали на симуляторе, испытывали разные подходы, и теперь, как нам кажется, у нас есть неплохое понимание, как надо настраивать машину. Я бы сказал, что на этот раз подготовка носила более детальный характер, чем в предыдущие уик-энды.

Что касается моих планов на будущее, то, к сожалению, не могу поделиться новостями, никакого прогресса на этом направлении пока нет. Надеюсь, в какой-то момент смогу что-то рассказать, но пока ничего нового».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости